大根のミルク煮

2009-10-28 14:31 投稿者:  k_groove

牛乳を使った優しい味の一品です。副菜にどうぞ。


材料(2人分)

牛乳100ml、大根3cmくらい、ベーコン3枚くらい、バター・塩コショウ・粉チーズ・乾燥パセリ適量


作り方

1.大根の皮をむき、薄い短冊切りにして軽く塩コショウする。
2.ベーコン3枚も1cmくらいの大きさに切る。
3.フライパンにバターを熱し、大根とベーコンを交互に重ね上から牛乳をかけて、ふたをして弱火でゆっくりと蒸し焼きにする。大根が柔らかくなったら、ふたを取り強火で水分をとばす。
4.   お皿にとりわけ、粉チーズをかけてできあがり。