ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 16  件):     1  2  3  4  5  6  7  8  .. 16    
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  汁・サラダ >  マイルド茶碗蒸し
マイルド茶碗蒸し 高ヒット

何かと面倒な茶碗蒸し・・・でも!オイスターソースで味付けするから簡単!牛乳を入れたマイルドな味です。


材料(4個分)
はんぺん一枚、しいたけ・まいたけなど季節の野菜、オイスターソース少々、たまご2個
だし汁:水100ml、牛乳200ml


作り方

1.はんぺんを1cm角に、椎茸、まいたけなど(季節の茸)のスライスをオイスターソースで下味を付け、器に入れる。
2.だし汁(水100mlと牛乳200ml)とたまご2個を泡立てないように混ぜザルでこし、具を入れた丼に静かにそそぐ。深めの鍋に丼を入れ、丼の半分 の水を入れフタをして、沸騰したら弱火にして、10分程度蒸す。竹串をさして串に何もついてこなければできあがり。

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 16  件):     1  2  3  4  5  6  7  8  .. 16    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ