ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 16  件):     1 ..  7  8  9  10  11  12  13  .. 16    
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  汁・サラダ >  かぼちゃのとろとろスープ
かぼちゃのとろとろスープ 高ヒット

ほんのりあま〜いカボチャのスープ!!


材料(2人分)

かぼちゃ1/4個、玉ねぎ1/4個、牛乳300ml、固形スープの素1/2個、砂糖・塩少々(お好みでバター少々)、乾燥パセリ少々


作り方

1.玉ねぎをみじん切りにして少量の油を入れ軽く熱したフライパンで炒めます。
2.かぼちゃを洗い、種を取って皮をむき、ラップにくるんで電子レンジにかけ柔らかくし、牛乳と一緒にミキサーにかけます。
3.1と2を鍋に入れ固形スープ、少量の砂糖を入れ沸騰させないように温めます。温まったら塩で味を調えて乾燥パセリをちらしてできあがり。
※生クリームを少量加えてもいい。

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 16  件):     1 ..  7  8  9  10  11  12  13  .. 16    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ