ママとパパ必見!北海道子育て家族★応援サイト『ぐりんくねっと』です!

無料体験レッスンに行こう!

気になる!子どもの豆知識
『ぐりんくねっと』では、「北海道・札幌の子育て家族が役立つ情報」を募集しております。お問い合せはこちらから
Google


ぐりんくねっと検索
Google検索
カテゴリ内ページ移動 ( 16  件):     1 ..  5  6  7  8  9  10  11  .. 16    
ホーム >  しるこの簡単レシピ >  汁・サラダ >  大根のミルク煮
大根のミルク煮 高ヒット

牛乳を使った優しい味の一品です。副菜にどうぞ。


材料(2人分)

牛乳100ml、大根3cmくらい、ベーコン3枚くらい、バター・塩コショウ・粉チーズ・乾燥パセリ適量


作り方

1.大根の皮をむき、薄い短冊切りにして軽く塩コショウする。
2.ベーコン3枚も1cmくらいの大きさに切る。
3.フライパンにバターを熱し、大根とベーコンを交互に重ね上から牛乳をかけて、ふたをして弱火でゆっくりと蒸し焼きにする。大根が柔らかくなったら、ふたを取り強火で水分をとばす。
4.   お皿にとりわけ、粉チーズをかけてできあがり。

携帯で見る  URLを携帯に送る
カテゴリ内ページ移動 ( 16  件):     1 ..  5  6  7  8  9  10  11  .. 16    
会員登録はこちらから
会員ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
お問合せ・申込・プレゼント
お勧めコーナー
幼稚園コーナー

企業情報・プライバシーポリシー

PageTopへ